みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
学びたい人を後押ししてくれる学問がある
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部会計学科の評価-
総合評価良いその人の行動力次第だとは思いますが、専門的な学問と実際にそのまま社会で役立つ知識を吸収できる場だと思います。会計のみならず、経営の観点から踏み込んでいる授業を多く選べるのも特徴のひとつです。
研究室・ゼミ良いゼミは種別が分かれます。例えば、人脈を活かしたゼミ活動がしたいのであれば1、2年次の頃から多くの人と関わるサークルや部活に予め入っておくことをおすすめします。逆に前半は個々人で学び、3年生から進みたい方向性を見定めるのであれば、学を極められるゼミもあり、それは各々説明会で聴いて判断して下さい。1年生から同じ先生のゼミに入り続ける人もいれば、毎年転々とする人もいます。ただし、3年生からは卒論を見据えた活動がメインになるので、本当にやりたい事を自分が選んでいるのか、慎重に吟味してみて下さい。
就職・進学良い一生懸命、自発的に活動を行っている人には丁寧に対応してくれた印象があります。ただ、最後の決め手はやはり自分自身の足と頭です。
就職先・進学先準大手物流会社
中央大学のことが気になったら!