みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
授業の内容も面白く友達も多くできます
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価普通商学部の中でも、単位が取りやすい学科といわれています。非常におもしろい授業がおおいイメージであります。
講義・授業良いときどき会社の社長さんなど外部の方が授業をしていただける回があり、それがお気に入りです。
研究室・ゼミ良い三年の前期から始まり四年の後期までです。主にマーケティングのことを学び、また論文を書く中で論理性が身につきました。
就職・進学良いキャリアセンターというものがあり、そこで就活のアドバイスや就職実績があり非常にためになります。
アクセス・立地普通モノレールで通うのですが、朝の時間帯は人が改札や電車の中で溢れかえり大変です。
施設・設備悪い学内のエレベーターが数が少なくいつも満員の状態で階段で上の階に上がらなくてはならないのがきついです。
友人・恋愛良いサークルの数がおおいため、自分の雰囲気や趣味にあったところを選べます。
学科で学ぶ内容1年と2年次は語学があり、英語と第二外国語が必修です。ビジネスのことや企業のあり方を学べます。
中央大学のことが気になったら!