みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自然が沢山。学食は、広い。
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価普通郊外にあるとても広いキャンパスなので、のびのびとしたキャンパスライフがおくれます。難関資格の取得を目指している人が多いので、資格を取りたい人には良いと思います。
講義・授業悪いとても一つの講義を受講する人数が多いので、講義によってはうるさいと感じるものもありました。単位をとりやすい講義は、かなりの人数が多く席がないこともを。
アクセス・立地悪い多くの人が通学に使うモノレールの料金が高いです。都心から離れているので、通学時間が長い人が通学とても多いです。
施設・設備良いキャンパスがとても広かったので、移動がなかなか大丈夫でした。体育施設や、学食はなかなか充実していました。
友人・恋愛普通一つの講義を受ける人数がとても多いので、講義を通じて友達を増やすのはなかなか難しい気がします。比較的地方出身者が多い気がします。
部活・サークル普通都心から離れているせいか、インカレは少ない気がします。差サークルの数は、比較的多いとのではと思います。
学科で学ぶ内容物流のしくみに関すること。
所属研究室・ゼミ名所属していませんでした。
所属研究室・ゼミの概要所属していませんでした。
就職先・進学先アパレル系
就職先・進学先を選んだ理由内定をもらえたから。
志望動機学びたい学科があったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を過去3年分くらいときました。
中央大学のことが気になったら!