みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
世の中の様々なことが学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い様々なことが学べます。歴史、経済、社会情勢を色々な角度で分析できます。解決策として法律、経済にどうアプローチするかを学べます。
講義・授業良い一つの分野ではなく、色々な分野が集まっています。聞くだけの一方通行ではなく、常に考える授業が多いため論理的思考力が身に付きます。
研究室・ゼミ良い実践的なゼミが多いです。分析をしっかりとし、解決策のアプローチをするため、批判して終わりではなく、問題があるからどう解決しようかを考えられます。
就職・進学良い色々な実績があります。様々な企業にOBがいるため、特段困ると言うことがありません。また、相談体制も充実。
アクセス・立地良い集約されています。買い物からご飯まですべてがキャンパス内で解決します。食堂だけでビル1件があり、非常に充実しています。
施設・設備良い新しいものが多いです。少し古いかな?と思うものは、どんどん新しくなっていくため古い設備を感じません。
友人・恋愛良い可愛い女の子が多いです。学科を超えて交流できるため、出会いは非常に多いです。友人もサークルを中心に作れます。
学科で学ぶ内容自治体の政策。問題がなぜ起きるのかを分析し、解決策として経済面、法律面にどうアプローチしていくかを学びました。分析する力と解決策を提言する力の2つが学べます。
所属研究室・ゼミ名公共政策ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自治体の政策を学びます。問題点を考え、解決策を提言
就職先・進学先自治体
就職先・進学先を選んだ理由ひかくてき安定していて給与も悪くないから。
志望動機法律を学ぶとともに、政治学を学ぶことで世の中の問題を考えたかったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか過去問を調べ、良く出る分野の問題を中心に復習をよくおこなった。
中央大学のことが気になったら!