みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
4年過ごすのに最適な環境
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い国際経済学科に所属しているが、経済問わずに幅広く学べるため満足している。必須科目はあるが、それ以外は自由に専攻する事が出来る。
講義・授業良い経済に限らず、文学や映画論、数学等幅広く授業を受ける事が出来る。
就職・進学良い法学部が非常に強く、毎年弁護士試験に合格する学生が多数存在する。
アクセス・立地普通立地はいいとは言い難い。都会のキラキラした雰囲気を夢見て上京してくると少し残念に感じるかもしれない。
施設・設備良い学食だけの建物が存在し、毎日飽きずに色々なものを食べる事が出来る。また、値段も安い。
友人・恋愛良い自分はサークルに入っていないが、第二外国語にクラスがある為、そこで友人が出来、不満はない。
学生生活良い勉強系のサークルから音楽、スポーツとかなり充実している。また、部活もあり、プロも輩出している。
学科で学ぶ内容日本経済から米国経済、世界経済と様々である。また、経済学科ということもあり、マルクス経済等も勉強する。
志望動機元々外国の文化に興味があり、日本にとどまらず、世界のことを幅広く学びたい思いがあったため。
中央大学のことが気になったら!