みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
充実した生活を送れる大学
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い勉強したい学生にはとてもいい大学であると思う。多摩という都心から少し離れた場所にあるが、サークルの数も多く、就活の支援も手厚いため充実した大学生活を送れると思って。
講義・授業良い充実している。質の高い教授が揃っており、真面目に授業を聞く価値がある。講義資料をオンライン上にアップしている教授が多く、復習や試験対策もしやすい。
就職・進学良い就活支援に手厚く、毎日数多くのメールが送られてくる。そのため、実績も高い。
アクセス・立地普通最寄駅は中央大学・明星大学であり、駅直結である。ただ、学部棟まである程度距離があるため駅から教室まで少し時間がかかるのが難点。
施設・設備良い充実している。講義教室も多く、自習スペースも多少設けられている。
友人・恋愛良いサークルが数多く存在するため、友人や恋人を作りやすい環境であると思う。
学生生活良いサークル主催、大学主催のイベントが数多く開催されているため、充実していると温かい
学科で学ぶ内容経済学。マクロ、ミクロ経済学を学び、その後は学科ごとに分かれる。国際経済学科は貿易や国内、海外の産業を通じ世界の経済を学んでいく。
志望動機MARCHに属する大学であるという点と、経済学を学びたかったという点で、中央大学経済学部を志望した
中央大学のことが気になったら!