みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2017年度入学
真面目に勉強、楽しく生活
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通勉強を真面目にしている人と真面目にしているけどふざけてる人の落差が激しくてそこは勉強してる人の邪魔になるからやめて欲しいなって思います
講義・授業良いとっても楽しくて面白い人達が多かったし、先生方のおかげで充実した学生生活が送れました!
就職・進学良い学んだ知識を活かして公務員になる人が僕の周りでは多かったです。
アクセス・立地良い学校の周りは駅がまぁまぁ近くてそれなりには過ごしやすかったです。
施設・設備良い最近新しくなってものが壊れるなどの問題も減ったのでこの状態をつづけてほしいなーって重います
友人・恋愛良いいじめなどは少なかったですが遊んでいても人をからかう行為が多かったです
学生生活良いイベントがとっても多くてどれも楽しくてもう1回やりたいという気持ちになります
学科で学ぶ内容1年生では基本的に簿記科目などを学びそれをどう活かすかなどの勉強をします
志望動機昔から公務員になりたいって思っていてその夢を叶えるために入ろうと思いました
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていること前はオンライン授業が主流でしたが最近は対面授業が増えてきて楽しいです投稿者ID:853911
中央大学のことが気になったら!