みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2017年度入学
法律を学びたい人達が集う場所
2021年10月投稿認証済み
総合評価良い法律についてたくさん勉強したいという人にはオススメです。
講師の方も法律についての条文解説や、法律の立て付けについての解説が分かりやすく、六法を用いての授業が多いです。
将来弁護士などの士業に就きたい人にはおすすめだと思います。 -
講義・授業良い学校の授業において、本当にわかりやすく解説してくれています。
ノートに書き写す時間を与えてくれる先生もいますよ。 -
研究室・ゼミ良い2年の前期頃から後期にかけてゼミや講習が始まって、より本格的に勉強に励むことが出来るような機会が出来ますよ。
就職・進学良い中央大学は、みんな頭が良く、本当に良い学校だなと思います。
就職に関しても有名会社に就く人も沢山いたり、裕福な人生を歩んでいる人も多数います。 -
アクセス・立地良いバスも通っていたり、駅から近いこともあって、アクセス面に関しては非常に便利だと個人的に思っています。
すぐに行けるんで、ほんとに良いです。 -
施設・設備良い大学自体も大きく、施設は充分あります。
食堂も4階に分けられているなどしてたくさんの施設があり、食堂はほぼ混みません。
ただ、昔、中央大学の食堂が混みすぎて席がなく、
立ち食いをしたステハゲという名前の生徒が居たそうです。 -
友人・恋愛良いみんな優しいです。親戚みたい。
よく笑ってくれるしサークルの人たちも優しくて、話しやすいです。
緊張するのは最初くらいですね。 -
学生生活良い楽しいイベントが沢山あって学生生活を十分楽しめる感じです。
種類も多く、たくさんのイベントに参加して、他の学生と一緒に仲良く笑いあって楽しむ機会が設けられています。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいようにしてくれます。
憲法や民法、商法を学んだ後に、刑法、民事訴訟法、刑事訴訟法を学ぶ形で分けられています。 -
卒業後、法科大学院へ入学し法律を学びに学び続けて、
司法試験を受け合格し、現在は司法修習生となりました。
これから先、弁護士となることができます。
志望動機元々法律分野に興味があり、弁護士を目指そうと日々法律の勉強、大学で法学部に入り、司法試験を受けたいと思い入りました。
知識を深め、世の中にある法律を理解しようと励んでいました。
感染症対策としてやっていることマスクをつけたり手洗いをしたり、オンライン授業などの感染対策を行ったり、3密を防ぐなどした重要な感染対策を心がけ、徹底して行っています。 現在でも行っています。投稿者ID:779927
中央大学のことが気になったら!