みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2014年度入学
多様性を尊重しない取り組み
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]理工学部精密機械工学科の評価-
総合評価悪い精神レベルが高くなく、楽しく学生生活を送りたい人には、良いと思います。研究がしたい人は、他の大学が良いと思います。
講義・授業普通自分の研究室の教授は、生徒のレベルが低いと、言っていた。東大や有名国公立は地頭がいいと、比較してくる。
就職・進学悪い教授自身は、企業や就活を理解しておらず、就活がなかなか決まらないと、生徒の人間性がどうかしてるなど煽ってくる。昔友達はいなかったとかプライベートな部分を責めてくる。
アクセス・立地良い都心にあることから、アクセスの点だけは良い。御茶ノ水駅から歩いてくる人がいる。
施設・設備悪い都心にあるため、校舎はキレイである。ただし、実験器具にかけるお金がないのか、他の研究室や学科と試験機を共有したり、夜研究室に泊まり実験器具を使っている。
学生生活悪い全体として、あまり協調性 がない。都心にあることから、求人は多いと思います。
学科で学ぶ内容主に、幅広く力学について、勉強ができる。1,2組と3,4組に分かれる講義があるが、先生に差があり、不公平である。
就職先・進学先大手機械メーカの総合職
志望動機都心にキャンパスがあり、交通の弁があった。都心にあることから、企業説明会などが多いため。
感染症対策としてやっていること毎日、学内の学生が感染していないか、パソコンを使って調べている。1人中0人が「参考になった」といっています
中央大学のことが気になったら!