みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
在校生 / 2008年度入学
公共と環境に絡めた経済
2014年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価悪い学べる学問も多く、大学の外評判も非常に良いのでハタから見ると良い大学です。しかし、実際は誰でも簡単に単位が取れる講義ばかりだと感じる。
講義・授業悪いとりあえず誰でも簡単に単位が取れてしまう。講義に一回も出ないで単位が取得できてしまう講義が何個もあるようだ。
研究室・ゼミ悪い私はゼミに所属していました。私のゼミは勉強のし甲斐もあり非常に充実していた。しかし、周りの友達のゼミは怠惰な内容であったと伺っている。
就職・進学悪いぜんぜんサポート体制ができていない。正直なところ、形上はできているのだと思う。
アクセス・立地悪いはっきりいってアクセスは悪い。ある程度は名門の大学なのだから、せめて23区の場所にしてほしかった。都内に遊ぶのにもほとんど定期外であって不便。
施設・設備普通冷暖房システムが悪い。あと、しょくどうは美味しいのだが、如何せん場所が狭すぎる。広大な敷地面積をもっているのだから、もう少し建物を作るべき。
友人・恋愛普通かわいい子も多く、付き合える可能性も多いと思う。ただ場所が都内ではないので、他大生との出会いがないので合コン等もなかなかやる機会がなかった。
学科で学ぶ内容公共と環境についての経済学をがっつり基礎から応用まで勉強。
所属研究室・ゼミ名空間経済学
所属研究室・ゼミの概要国や地域に関する物流の細かい過程についてがっつり勉強。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかだから、天才だから勉強なんてしたことねぇよ。
中央大学のことが気になったら!