みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/中央大学・明星大学駅
可もなく不可もなくなところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い就職率は高く面白い授業もある。図書館も大きくてきれいなのがいい。しかし、都心からは通いにくく、学校周辺に遊べる場所がない。
講義・授業普通面白い授業とつまらない授業にかなり差があるので、良くもなく悪くもなくという感じ。
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まっていないのでどの教授のゼミがいいとかはわからない。関心のあるゼミに入れればいいと思う。
就職・進学良い就職率は高く、大手の企業に就職した先輩もいていいと思う。内定をもらっている先輩も多くいて、学校のサポートはしっかりしてるのかなという印象。
アクセス・立地悪い都心から遠く通いにくい。周辺に遊ぶような場合がない。モノレールの最寄り駅も朝と帰宅時間はかなり混んでいて電車の遅延の原因にもなっている。
施設・設備悪い図書館は広く使いやすい。食堂も大きいが、在学中の学生の人数に対しては小さいため収容人数が合っていない。
友人・恋愛悪い友人関係は広い人は広いし、狭い人は狭い。恋人がいる人はいるし、いない人はいない。
学生生活普通イベントは充実しているが興味の無い人からすればどうでもいい。興味の無い人を巻き込まないでほしい
学科で学ぶ内容周辺に遊べるような場所がないため空き時間などに勉強するにはいい場所だと思う。1年生で必修科目が多いため、勉強しやすい。
就職先・進学先決まっていない
中央大学のことが気になったら!