みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
充実した大学、学科です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価良い大学の立地はあまり良くありませんが、大学として、学ぶ環境としては大変良い場所だと思います。多くの人がしっかり学ぶ真面目な人が多く友人たちと切磋琢磨して学ぶことが出来る場所です。
講義・授業良い基本的にどの講義も集中して取り組めば、必ず自分の成長に繋がり、ためになります。経済学部として学ぶべき経済原論や公共・環境経済学科の必修講義である財政学、公共経済学など充実した講義が沢山あります。
研究室・ゼミ良い経済学部では多数ゼミがあり、内容も多岐に渡り個人の興味に合わせて選択し、研究活動をすることが出来ます。また同じようなテーマでも教授が複数いることもあるため、自分にあった教授と共に研究出来ます。
アクセス・立地悪いかなり通学が大変な場所にあります。最寄り駅からは直結で大学に行けますが、モノレールが大変高額です。
大学の周りは落ち着いているので、大学周辺に一人暮らしをするなら、全く問題なく素晴らしい環境になると思います。 -
施設・設備良い巨体な図書館があり、図書館にない本も取り寄せることが出来る。
中央大学のことが気になったら!