みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自ら考える能力を養う
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強する人しない人は人それぞれ。
勉強したい人には力を貸してくれる先生方がたくさんいらっしゃいます!
学食も、安くておいしいですよーー
他の文系の学部と比べて、まあまあ為になることを勉強していると思う。個人的にはまあまあ普通な感じだと思う。 -
講義・授業普通教授もたくさんいますので、自分の考えにあった方を選ばれるといいとおもいます。
就職・進学普通さまざまな企業さんからの就職実績があります。自分の知り合いは金融機関が多かったです。
アクセス・立地普通大学の目の前にバス、電車(JR)の駅があるので通学には不便はないとおもいます。
しかし、学校の駐車場が小さいイメージがあります。 -
施設・設備普通新しい棟を建設中なので、これからもっと設備が充実してくると思われます。充実してる。私立ということもあり充実している。
食堂も何種類もあり、毎日違ったメニューを楽しめる。
図書館も本が大量にあるので、本を買わなくてもいい勉強になる。
勉強な環境も整っている。 -
友人・恋愛普通自分は寮に所属していたので、入学当初は寮の友達などたくさん友人を作ることができました。
そこから、サークルやゼミなどたくさん交友関係を広げていくことができました。 -
学生生活普通サークルは公認、非公認合わせてもたくさんあります。掛け持ちしている人もたくさんいるので、自分の趣味に合わせて楽しんでください。
中央大学のことが気になったら!