みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
通って3年目にしてわかる総政の良さ。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合政策学部政策科学科の評価-
総合評価良い他学部履修が豊富なのが特徴の1つだと思います。
しかし、他学部履修をして気付いたことなのですが、総政の授業は面白いものが多いので、他学部履修をせずとも面白い授業を総政内でとることができます。
やりたいことが明確なのであれば、法学部や文学部などその道に近い学部を選択することをおすすめします。しかし、そのやりたいことが学生のうちにボランティアや起業をしたい等の学部にとらわれないものであれば、総政はオススメです。もちろん、将来やりたいことがまだ見つかっていない方にもオススメな学部です。
また、他の学部に比べて人数が少ないので、同じ学年であればある程度、知り合い感があります。なので、頼りたい時に誰かを頼れるし、よくコミュニケーションをとることができます。もちろんコミュニケーションが苦手な方はコミュニケーションをとらずにも生活できます。笑 -
講義・授業普通他学部に比べて専門性は少ないので、幅広く多くのことを学ぶことができます。先生方とも気軽にお話できます。
アクセス・立地悪いなぜ多摩なのかという疑問は消え去ることがありません。しかし、通って3年目にして段々と慣れてきます。
総政は何度も移転を考えているようですが、おそらくすぐには移転しないと思います、とのことでした。(2016年現在)
中央大学のことが気になったら!