みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自由
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]総合政策学部政策科学科の評価-
総合評価良い色々な科目や、他学部履修ができてとても良いです!例えば、国際文化や民法、経営戦略学、フランスの絵画、宗教様々学べます。単位も取りやすい、ただ出席重視だから学校には毎日言ってました。でも取れれば四年生はゼミだけなので楽です!!!1番良い学部であるとおもってます!!!卒業したくないです
講義・授業普通先生によりますが、私の学科の先生はいい人ばかりです!!ただ個性が強い人や、専門用語ばかり言ってよくわからない人もいます。でもそれはどこの大学でも言えることかなぁと。
研究室・ゼミ普通ゼミが少ないのであまり選べません。悲しかったです。でもお墓とかプログラミングとか本当に幅広くてオリエンテーションを聞くのが楽しかったです!!
就職・進学悪いサポートはないです。
アクセス・立地悪い山の中ただそれだけが辛かった。山登りをするので汗だくになる。夏しんどい。冬は寒い。すぐに雪が降ります。
施設・設備良い私の学部は綺麗でとても充実しています!他の学部よりも断然良いと思います!!!
学生生活悪い数え切れないほどサークルがあり多種多様です!!!オールラウンドサークルはイケイケです!
中央大学のことが気になったら!