みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
つぶしの効く学部
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済情報システム学科の評価-
総合評価普通情報システムの資格をつかって推薦で入学しました。
C+やJava,SQLなどさまざまな言語を習うことが出来てとても良いです。
しかし教員が本当に使いこなせてるのか疑問に思う場面もしばしば見られました。テストは簡単だったので単位はとりやすいです。 -
講義・授業普通経済学の基本の授業は良い先生ばかりでとてもためになります。
情報システムは新しめなので若干手探り感が感じられるかもしれないです -
研究室・ゼミ普通人気のあるゼミは面接などがあります。
ここでいう人気とは楽かどうかです。 -
アクセス・立地普通文系の学部のキャンパスは八王子です。山です。
階段と坂道が多いです。エスカレーターはほぼありません。足腰がきたえられます。
パソコン室からキツツキが気をつついてるのを見ることができます。自然とITが調和していてすばらしいですね。
一人暮らしをするなら多摩センター駅か高幡不動駅が良いです。電車通学になりますが京王線の特急がとまるので就職活動などするときや遊びに行くには便利です。 -
施設・設備普通エレベーター、エスカレーターが少ない。高低差あるのに。
食堂はとても広くて良いです。運動場も大きくて良いです。喫煙所は無くなってきています。嫌煙家からしたらとてもいいですね。
就職先・進学先公益法人
中央大学のことが気になったら!