みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
比較的楽単の多い学科だが就職には弱い学科
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部物理学科の評価-
総合評価普通教授陣が親身になって勉強の相談に乗ってくれる。
学部全体での成績優秀者に対して、給付奨学金がありアルバイトの時間を短縮し、勉強に集中することができた。 -
講義・授業普通専門科目については、細かく丁寧に教えてくれるので、復習をしっかりすれば、単位は取れる。
しかし、一般教養科目は、評価の基準が明確でないため、自分では良い評価をもらえると思っていても、実際は評価が低いこともあった。 -
研究室・ゼミ普通実験の計画を自分で立てられるため、時間に制限されずに進められることができた。さらに私の所属研究室では、国際会議などに参加する機会もたくさんある。
アクセス・立地良い都内のど真ん中にあるため、就職活動などで、説明会に参加する際に、交通費は地方に比べてほとんどかからない。
施設・設備悪い新しい建物と古い建物が明確である。
学科で学ぶ内容力学、電磁気学、量子力学、統計力学の四力学がメイン
各学年に、物理実験がある。 -
就職先・進学先GPAが3.0以上あったので、内部推薦で、卒業研究を行った研究室にそのまま進学した。
中央大学のことが気になったら!