みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
大学らしい大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部政治学科の評価-
総合評価良いTHE大学と言えるのではないでしょうか。授業に出るも出ないも選択の権利があると思います。
勉強の内容も他学科と比較してかなり選択の範囲が広いです。
法律の勉強をするも、国際政治の勉強をするも、メディアの勉強をするも自由です。
1人で動くことが好きな人の方が楽しめる学科なのかもしれません。
全体的に厳しくはないです。 -
講義・授業普通講義については大教室が多く、それほど刺激的なものではありません。ただ、好きな先生を1人見つけられれば十分に価値があると思います。指導も求めるか求めないかでしょう。
研究室・ゼミ良い1年次に必修の導入演習があります。
3年次から専門演習の履修が始まります。法学部には90ほどのゼミがあり、選ぶのは大変です。選抜は2年後期に行われます。
本気でやりたい人にも、楽しくゆるくやりたい人にも合うゼミがあります。 -
就職・進学良いまだ就活前なのでよくわかりませんが、先輩たちは皆さんすごい就職先に進んでいます。
アクセス・立地普通駅からは近いです。直結です。場所についてはいうまでもないかと思います。田舎って言われますが嫌いじゃないです。
施設・設備普通図書館、生協、学食については充実しています。
ただトイレ少ないです。あとは大教室の椅子に長時間座るの辛いです。 -
友人・恋愛良い仲の良い人を1人見つけられれば!と思っていたので満足です。なんらかの集団に属すことをお勧めします。
学科で学ぶ内容政治学、思想をベースに、現在はメディア政治コースなのでメディアと政治の関係について学んでいます。
中央大学のことが気になったら!