みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
勉強も遊びもバイトもできるところでした
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価普通商業系の勉強がしたい人にはいい大学だと思います。資格を取ろうと思えば、講座が充実しています。推薦入学で何も試験を受けずに入学した人もいれば、国立大学のすべりどめで受けて、仕方なく入った人もいるので、学生のレベルはバラバラです。大学の講義は、やる気のない人も受けるので、やる気のある人はがっかりするかも。大学卒業のラベルが欲しいだけの人はラクでよいと思います。ゼミに入れば、しっかり学べるので、学びたい人は大学の講義よりも、ゼミをめざして入った方がいいと思います。サークルもたくさんあるし、大学の敷地が広いもでキャンパスで青春できます。一学年の人数が多いので、自分にあった友達を早く見つければ、より楽しいと思います。
講義・授業普通講義は、たくさんありますが、だいたい広く浅い知識を覚えるといった感じです。自分で考えるような授業は少ないです。100人以上入る大教室の講義なので、休んでもだれも気が付きません。
アクセス・立地普通周辺は、自然が多いです。キャンパスが広く、キャンパス内に広い生協と複数の食堂があり、キャンパス内でなんでも買えます。最寄駅も、大学に直結なので、通学は便利でした。
施設・設備良い生協・食堂・カフェテリアが複数あり、おいしく、充実しています。夜も遅い時間まで営業していました。図書館や、教室も広く、快適でした。
友人・恋愛良い自由に自分のやりたいことをやっている友達が多かったです。留学する人もいれば、資格の勉強をずっとしているひともいました。
部活・サークル良いサークルはたくさんあります。自分にあったサークルがひとつはあると思います。キャンパスが広いので、運動部はもちろん、軽音などの音楽サークルも盛んです。
学科で学ぶ内容古典経営学と会計基礎
就職先・進学先一般企業(会計システム会社)
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ会計の知識が生かせると思った
志望動機ビジネスに興味があったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか国立大学受験のために勉強していた
中央大学のことが気になったら!