みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
伸び伸びと授業に向き合いたい君へ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良い自然に囲まれた立地である為、伸び伸びと勉学に励むことができます。立地を気にする方もいらっしゃると思いますが、都市化が進む一方で、人間味のある生活を嗜みたい方には向いていると思います。環境的にも勉学に注力する人が集まるので、意欲があれば自ずと成長できます。
講義・授業良い好きな科目を学びやすく、また学会で有名な教授もちらほら講義をしていらっしゃる為、確実に自己成長を望む方には理想的な環境といえます。
研究室・ゼミ良い申し訳ないですが、所属していないため、お答えできないです。
ただ、他大学との発表会で優秀な成績を収めているゼミが多いのは間違いありません。 -
就職・進学良い大手企業に就職なさっている方は多くいます。中央大学のイメージとして真面目があるので、就職活動は割と有利かもしれません。
アクセス・立地悪い伸び伸びとしている一方、校内は広いため、駅から自分の学部まで歩いて10分程度かかってしまいます。しかし、図書館やヒルトップと呼ばれる食堂タワーなどの施設は凄いです。
施設・設備良い全体的に改装していることもあり、綺麗です。また、機器も最先端のものを扱うようになり、使いやすさや流行性には強くなっていると言えます。
友人・恋愛良い傾向はあれど大学なので、色々な人が集まるのは間違いないです。ただ、出会いの場は自分から攻めないといけない環境にあるため、学内カップル率はさほど高くないです。
学科で学ぶ内容社会に出て必ず役に立つ経営能力について基礎から応用まで学ぶことができます。
志望動機最終的に社会に出て役に立ちそうな分野が商学部であり、特に経営学は顕著であるため。
利用した予備校・家庭教師利用なし
どのような入試対策をしていたか過去問を用いて傾向対策はしましたが、大は小を兼ねることから、早慶上智クラスを中心に勉強していました。
中央大学のことが気になったら!