みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
自然豊かなキャンパスライフ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通将来何をしたいか、ぼんやりでもいいから持っていないと何事にも流されてしまう環境にあります。これはいいことでもあり、悪いことでもあります。
講義・授業普通多種多様な人材が集まっているので、様々な視点を養う上では非常に有益でしょう。選択肢が多いので、どの人とともに過ごすかが、4年後の自分の人生を決めます。
研究室・ゼミ普通自由闊達で波乱万丈なゼミライフを送れると思います。フィールドワークこそが大事、これは社会に出てからも当たり前に大事なことだと気付かされます。
就職・進学良い中央大学と言う、昔からのネームバリューに支えられていますので、有効活用してください。特にOBが役員や社長をしている企業の面接だと好印象かも。
アクセス・立地悪い自然豊かな場所にあります。近くには日本最大級の動物園もあり、ストレス解消に、デートスポットに最適ではないかと。
施設・設備良い自然豊かなキャンパスゆえ、設備はそれなりにそろっています。欲しいものは何でも手に入るんじゃないですかね。
友人・恋愛良い一途に走るもよし。色んな経験を積むもよし。このキャンパスライフがあなたの人生のスタートラインを形成します。
学科で学ぶ内容経済活動が環境に与える影響について経済理論を用いながら学びました。
就職先・進学先未上場の製造メーカー
就職先・進学先を選んだ理由就職難ゆえ、端から受けた企業で引っかかったから
志望動機それなりの大学に入っとけばなんとかなるだろうと思い、入学いたしました。
利用した予備校・家庭教師予備校には通っておりませんでした。
どのような入試対策をしていたか過去問や通信教育の教材を利用し、ひたすらに問題を解き、分からない点は、高い授業料を払ってやっている私学教師に徹底的に聞いて解決するようにした。
中央大学のことが気になったら!