みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2008年度入学
公共政策について学ぶのに適した環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価良い課外活動に打ち込める環境が充実している。ゼミも学科の枠を超え専攻でき、幅広い知識が身につく。勉強にもサークルにもやりたいことに打ち込める環境。
講義・授業良い社会人経験のある教員が多く、非常に勉強になった。語学はクラス単位なので学科内での結束が生まれやすく、試験前には友人と共に対策をし講義について理解を深めることができた。
研究室・ゼミ良い幅広い選択肢から選べる。海外に調査に行くゼミもある。学科の枠を超え、専攻できるので学内で多くの友人を作れる。
就職・進学良い幅広い業界にOBがいて、就活も有利。私の友人も皆大手に就職していて同規模他大学より実績がいいように感じる。
アクセス・立地悪いMARCHの中では唯一本部が23区内にない。最寄り駅もモノレールであり立地は不便だがその分広大な敷地を誇り、学内での課外活動も活発。
施設・設備良い広大な敷地になんでも揃っている。蔵書数全国トップクラスの図書館や1棟丸ごと食堂の建物、床屋美容室も学内にある。
友人・恋愛普通クラス単位で語学の授業があるので友人作りには困らない。恋愛に関しては控えめで真面目な学生が多いので消極的な印象をうけた。立地的に学内カップルが多い。
学科で学ぶ内容基礎的なマクロ、ミクロ経済学から公共政策の実態などを学びました。
志望動機公務員を目指していたので、公共政策が学べる学科を選んだり
投稿者ID:111900
中央大学のことが気になったら!