みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2018年度入学
ツラいけど卒業時の達成感すごいです!
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済関係の勉強をしたいと思っている学生なのであれば、とてもいい大学なのではないかと思っています。私は、自分自身のポテンシャル(ないです)や努力を高められました。
講義・授業良い知名度が高いだけあり、講義がわかりやすい。なにより、教授の授業がわかりやすいです。
研究室・ゼミ良いゼミを選ぶことが出来ます。研究室はすごーく広いです。広すぎます。
就職・進学普通銀行員になる人が多いみたいです。(私もなりました笑)
就職のサポートは目立つほどありません -
アクセス・立地良いコンビニ近い!!嬉しいです。適度な水分・糖分補給にいいかと思われます。
施設・設備良い校舎は綺麗です。トイレが少し汚いかなー程度なのであまりきにならないですよ。
友人・恋愛普通不満でも満足でもないです。まず友人はできても、恋愛する人なんて猛者中の猛者だと思います。勉強一筋ばっかりです。
学生生活良いあんまりイベントに参加しないのでよくわかりません。卒業後、友人に聞いた話だと、楽しい宴会の雰囲気だそうです。
学科で学ぶ内容財政、金融、産業、労働、国際経済等の様々な経済現象を、統計的、数理的、制度的、歴史的な分析手法を用いて把握・分析することを目指します。
就職先・進学先金融・保険
地元の銀行員になりました。自分のスペック的に、高みを目指すのはどうなと……ちなみに、友人も銀行員になりました。 -
志望動機元々、身の回りに数多く存在する経済や社会問題に興味があり、そこを学んで自分の強みに出来れば思い志望しました。
中央大学のことが気になったら!