みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
学びたいことがわからない人に向いている。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価良い人数が少なく、160人程度しかいないので必ず顔見知りになれる。単位を取るのが難しいが自分では勉強になると感じる。
講義・授業良い学生自身に学ぶ気があればかなりしっかりした勉強ができると思う。
研究室・ゼミ良い1.2年でそれぞれゼミが変わり、3.4年は同じという形式が多い。
就職・進学良い周りの進学実績は良いと感じる。キャリアセンターからも頻繁にイベントが開催された。
アクセス・立地普通法学部はまもなくキャンパスが変わるが、多摩キャンパスはあまりにも広くて使いにくい。
施設・設備普通法学部棟が駅から遠くて使いにくい。文学部や国際系の学部は校舎が新しくてうらやましい。
友人・恋愛良い人によるとしか言いようがないが、人数が多い分気の合う人は見つけやすいとおもう。
学生生活良いコロナ禍ということもあり華やかなイベントは少ないが、未だにサークルはかなり活発に動いているところも多い。
学科で学ぶ内容国際企業関係法学科というややこしい名前だが、1.英語や外国語、2.経済学や経営学、3.法律という3分野を学ぶ。
独立行政法人 -
志望動機海外留学や外国語を学ぶことと法律を学ぶことの両方に挑戦したかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業の割合を増やしたり、学食での過ごし方で注意を促したりしている。1人中1人が「参考になった」といっています
中央大学のことが気になったら!