みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2010年度入学
アットホームな学科です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部国際企業関係法学科の評価-
総合評価良い豊かな自然に囲まれ、のびのびと勉学に励むことができます。法曹関係を将来目指す人には、特にお勧めの大学です。
講義・授業良い必修科目が多いのが難点ですが、逆に学科内で密なコミュニケーションをとることができます。すばらしい教授もおおく、魅力的な講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良いすばらしい教授の下、密な研究・講義を受けることができます。ゼミに所属した2年間は、大人になってからも貴重な時間だったと思います。
就職・進学良い大手企業への就職実績があると思います。サポートも充実していて、就職活動中も心強かったです。大学院進学も活発です。
アクセス・立地悪い学校は駅直結ではあるが、校舎までが非常に遠い。都心へのアクセスも便利とはいえないため、立地がいいとはいえない
施設・設備良い校舎自体は新しくはないが、綺麗さを保っている。学食が有名で、4階建ての建物すべてが学食となっている。安価でおいしい料理が多数提供されており、学生に重宝されている。
友人・恋愛良い様々な地方から学生が来ていることもあり、個性豊かな人材がいる。いろいろな人と友達になることができ、それは障害続く友となるだろう。
部活・サークル良い部活・サークルともに多数存在し、自分にあった活動をすることができる。陸上部や野球部、サッカー部などが特に有名。
学科で学ぶ内容法律系の知識だけでなく、外国語も学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名労働法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要労働関係の法律を判例を交えながら、学ぶことができます
就職先・進学先日本アクセス
就職先・進学先を選んだ理由食品と商社関係の職に携わりたかったから。
志望動機法律系の職種に尽きたいと思っていたから。
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったため、一般教養と面接の対策を行っていた。
中央大学のことが気になったら!