みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2016年度入学
社会に出て役立つ学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済情報システム学科の評価-
総合評価良い商業高校の人が多かったです。他の学校にはあまりない学科なので就職活動の時に話題になり話しやすかったです。
講義・授業良い学部、学科にとらわれず、様々な授業が受講できた。ビジネスプロジェクトという、民間企業での取り組みを実体験する科目があり、よかった。
就職・進学良い学んだことを活かすため、金融業界へ就職する人が多いと感じた。
アクセス・立地良い学校自体は駅から0分だが、学部棟に行くまでに10分くらいかかる。
施設・設備良いキャンパスが広いので自習をしたり、時間を潰す場所には困らなかった。
友人・恋愛良いクラスでの授業は語学以外は無いため、あまり深くは関わらなかった。
学生生活良いサークルは沢山ある。キャンパスも広いので学園祭も充実してるかと思う。
学科で学ぶ内容簿記、統計、歴史学、法学など経済以外のことも学べました。ゼミや卒論は必須ではなかったです。
志望動機高校時代に数学や情報の授業が好きだったため。興味のある授業が多くあった。
就職先・進学先金融・保険
中央大学のことが気になったら!