みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法律をしっかり学びたい人には良いです
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い熱心に教えてくださるので、こちらも必死になって学んでいます。板書というよりは伺っている話が楽しいです、メモが間に合わないほど。
講義・授業良い法律といったら中央大だと言う通り、とても勉強になります。先生が細かく教えてくれる。
就職・進学普通就職活動のサポートをおこなってくださっていると思います。他大と似たようなものですかね。
アクセス・立地良い高校生までが夢に描くようなキャンパスライフを送りたい人は多摩キャン向いてないと感じる人が多いようです。都会とは離れた自然豊かな場所にあるので。気にしない人はむしろ自然に囲まれて気持ちいいかと。
施設・設備良いどこの大学も同じかもしれませんが端の方にある施設に用があると軽い散歩になります、それほど敷地が広く、自然!って感じで自分は好きです。校舎も普通です。
友人・恋愛良いみんな仲良さそうにしています、かといって1人の方が浮いているわけでもなく、自然に囲まれて各々にのびのびやっているかと思います。
学生生活良い学校内で見かけるサークル員たちはみな楽しそうにしています。特に運動部輝いてみえました。
学科で学ぶ内容法学部といったら弁護士を思い浮かぶ方が多いですが、中大はその指導が強い聞いたことがあります。
志望動機法律を学ぶ為だけです。中大は法学部が有名なのを知っていたのでしっかり勉強できるかなと考えました。
中央大学のことが気になったら!