みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法曹志望なら間違いありません
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い研究室があり、法曹を目指すにあたってのバックアップがすごい。授業やゼミでは実務家の方々からお話をうかがったり、講義をしてもらったりする。他の大学では味わえないであろう経験である
講義・授業良い実務家の方々から貴重なお話をうかがうことができる。実際の苦労や仕事内容を聞くことで、自分の夢に対して具体的なイメージを持つことができる。そのため、日々の勉強のやる気がかなり向上する。
研究室・ゼミ良い素晴らしい先生方が多い。講師の中には司法試験に受かっている方が非常に多くいるため、高度な授業をしてもらえる。また、面倒見の良い先生方が多いため、分からないことがあればすぐに質問できる。
就職・進学良い司法試験合格者を多数輩出しており、実績がある。中央大学は唯一ダブルスクールをせずに司法試験合格を目指せる大学ではないのだろうかと本気で思っている。
アクセス・立地良い学食、生協ともに近い。駅から歩くが、研究室には近いため気にならない。歩くといっても10分程度であり、日々の運動不足の解消にばっちり。
施設・設備良い生協はもっと大きくて良いと思う。しかし、学食だけの建物があり、他の大学にも劣っていないと感じる。銀行の閉まる時間をもう少し伸ばしてほしい
友人・恋愛良い非常に多彩な志望を持った人たちがいるため、日々刺激的な生活を送ることができている。基本的には法律家を目指す人たちと共に過ごしているが、やはり賢いと感じる事が多い
学科で学ぶ内容法律学を学ぶだけでなく、一般教養科目も学ぶことができる
志望動機法律家を目指していたため、司法試験に強い中央大学を選んだ
どのような入試対策をしていたか過去問を解いていたぐらいで特にはしていない。
中央大学のことが気になったら!