みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
基礎から学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部の評価-
総合評価良い学びたい学科で基礎から学べて沢山のことを学べて自分が成長できる学科でだと思う。サークルも充実してた学校生活も満足。
講義・授業良い幅広い専門の教授がいて自分が学びたい講義が受けれる。他学部履修もでき他の分野にも挑戦できる。また大教室でやるため友達と協力して課題に取り組めたりメリットは多い
研究室・ゼミ普通ゼミは1年次からできる所。でも2年次ではゼミの数が少ないため増やして欲しい。3、4年次のゼミは豊富な分野がいいと思う。
就職・進学良い就職活動では就活合宿を設けていてたり、キャリアセンターなど就職活動に役立つ情報が豊富だと思う。また履歴書の書き方などの講座もあっていいと思う。
アクセス・立地悪い都心からは遠く周りもなにもなく不便。また電車賃も高い。モノレールを乗らないと山を登らなくてはならないから大変
施設・設備普通DVDを借りて観れる部屋がある。図書館や学食の広さは人数との割合があってると思う。また山に囲まれてるから勉強しやすい環境
友人・恋愛良いサークル活動も充実してる。また新入生歓迎会など新入生が友達をつくりやす環境がある。また授業などでも友人は増える。
学科で学ぶ内容マーケティングや流通、貿易など基礎から学べまた応用まで学ぶことができます。
志望動機マーケティングを学びたかった。貿易にも興味があったから。
中央大学のことが気になったら!