みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
環境や公共観点の経済、政策を学びます
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部公共・環境経済学科の評価-
総合評価良い経済政策や公共政策について、様々な視点から学ぶことができます。例えば、環境というキーワードでも、世界遺産、持続可能性、観光発展、地球温暖化等々多様な視点から環境に対する学び、研究ができます
講義・授業良い合同講義や少人数授業など、科目にあった人数で学ぶことができます。なかなか眠たくなる授業もありますが、それも大学生の醍醐味てす。
研究室・ゼミ良い環境政策に関する論文を3つ書いた。地域の景観について、鎌倉は世界遺産にすべきかどうか、石垣島における持続可能な観光発展
就職・進学良い大手企業に入ることができた。自分がしたい仕事以外にも経済学部であるだめ、様々な業界に門戸が開けているのもよい
アクセス・立地悪いモノレールがあるが、とても混む。立地は徒歩1分だが、校内を10分以上歩かないといけない。とても不便でした。東京からも離れている
施設・設備良い赤いレンガを歩いて白い塔に登る。ある大学に対抗心からこの色になったそうだ。勿論、学生にはあまりそのようなライバル意識はないが笑
友人・恋愛良い仲間とともに毎日飲み会したり麻雀したり、今でも親交のある友達が多い。学業や就活にはまじめで、やるときはやる。
学科で学ぶ内容環境政策や環境経済に主点をおいて学ぶことができます。、
所属研究室・ゼミ名環境経済ゼミ、FLP薮田ゼミナール
所属研究室・ゼミの概要環境政策や地域経済の持続可能な発展について研究する
就職先・進学先太平洋セメント
就職先・進学先を選んだ理由日本の基幹産業であり、海外にも多く進出している、循環型産業としての魅力
志望動機環境系の学問を学び、経済にも強くなりたいと考えていた
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いたセンター試験の勉強
中央大学のことが気になったら!