みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
学生みんな勤勉です
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業の質が高いので意欲がある人にはあっていると思います。また進路がまだ決まっていない人も様々な道を目指せる環境なのでいいと思います。
講義・授業良い教員の教え方や質がとても良いし、法曹志望からそうでない人まで幅広く学ぶことができる環境です。他学部履修も豊富です。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数授業なので周りの人と親しくなれるものですし、教員も授業ばかりでなくそれを後押ししてくれるような人ばかりなのでいいと思います。
就職・進学良い大手企業への就職実績や公務員、法曹まで幅広くあります。特に法曹志望の方は専用の研究室もあるので適しているのではないかと思います。
アクセス・立地悪い都心からとても離れているのでアクセスは悪いです。電車もモノレールなので混むときは非常にきついです。勉強する環境としては^いいと思います。
施設・設備悪い他の私立大学と比べて設備が悪いです。古いということもありますが全体的に悪いと思います。学食も大きいですが昼時はとても混みます。
友人・恋愛普通恋愛についてはよくわかりません。周囲の人のほとんどがいわゆる草食系なので比較的消極的だと思います。なので自分次第だと思います。
学科で学ぶ内容法律に基本から応用まで幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名会社法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要会社法について判例などを用いて学びます。
志望動機将来法曹志望なので法律を学ぶにはいいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたかとにかく基礎を固めて発展問題は余裕ができたら取り組んでました。
中央大学のことが気になったら!