みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2015年度入学
勉強さえしっかりやっておけばオッケー
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い楽しく過ごさせていただいたから。勉強もサークルも自由に自ら取り組むことができ、非常に充実していた。入学してよかったと思う。
講義・授業良い有名な講師が多く、授業内容も興味深いものが多かった。 ゼミではある分野のものを専門的に深掘りすることができるのでとても興味深かった。
研究室・ゼミ良いゼミの講師がとても良い方で、授業も、授業以外もお世話になった。
就職・進学普通自ら入社したい会社に直談判して入社したため、就職活動をしておらず、わからない。
アクセス・立地悪い自然豊かで良かったが周りにお店など何もなく、少し不便だった。
施設・設備良い綺麗な設備だった。難なく授業を受けることができた。唯一上がるのであれば大教室のトイレが狭かった。
友人・恋愛良いサークル活動がとても充実していた。周りの人の環境が充実していると、勉強もみんなで頑張れた。
学生生活良いのびのびとサークル活動させてもらった。非常に楽しかった。やはり1番の思い出は学祭。
学科で学ぶ内容六法全書に記載されている法律を学ぶ。各法律がつくられた背景や、判例などを基に深掘りしていく。
就職先・進学先リサイクルインフラ系のベンチャー企業の営業職
志望動機リサイクルに携わる仕事に就きたくて、環境法について学びたかったから。
中央大学のことが気になったら!