みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
法律の専門的知識を高めるには最適です。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律についての専門的な知識を高めるためには最高の環境です。法律学的思考を一年生のころから養成できます。また、サークル・研究室等も充実しているので、やりたいことがある人にとっては最良です。
講義・授業良い法律科目についてですが、専門的で高度な内容を取り扱いますが、決して分かりにくいことはなく、一から丁寧に教えていただけるので心配無用です。
研究室・ゼミ良い一年生のころからゼミ形式の授業があり、自分で関心のあるテーマについて学習することができます。研究室も、何年生からでも入ることができるものが多いです。
就職・進学良い自分の知る限りの情報ですが、様々な大手企業へと就職する方が多い印象です。先輩からもたくさんのアドバイスをいただくことができます。
アクセス・立地普通モノレール、京王動物園線、バスと公共交通機関は様々な手段を用いて通学することができます。バイク、原付の駐輪場も十分に設置されています。学食が都内最高レベルと言われています。
施設・設備良い大学の敷地がとにかく広く、また山の中にあるような感じなので、自然の中でのびのびとすることができます。生協売店や、学食も充実しているので、不自由することはありません。
友人・恋愛良い一年生のときから資格試験に向けて猛勉強する人もいれば、遊ぶ人もいて、様々な種類の人がいますが、基本的には勤勉なひとが多い印象です。
学科で学ぶ内容法律学について、基礎から応用まで様々学びました。
志望動機ネームバリューもあり、授業内容も素晴らしいと聞いたので。
利用した予備校・家庭教師駿台提携の予備校
どのような入試対策をしていたかとにかく赤本をとき、出題形式に慣れることを考えました。
中央大学のことが気になったら!