みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
日本にある数少ない金融を専門に学べます
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部金融学科の評価-
総合評価良い附属の人もいるのですでにグループが出来上がってしまっている感じがしますがそんなことなく友達は作れます。ただちゃんと目的を持って入学されることをオススメします。なにも考えてないとみんなに流されます。嫌なことから逃げてたら逃げ続けることができてしまいます。
講義・授業良い進んだ学科以外の授業を選択して取ることもできます。ただ祝日は基本休みにならないので範囲はきっちり15回の講義分あると思った方がいいです。講義によって当たり外れがあるのでちゃんと情報を手に入れて履修した方がいいです。
研究室・ゼミ良い勉強をしたい人のための環境は整えられています。またきちんとした要望は叶えてもらえることが多いようです。
就職・進学良い様々な企業にOB・OGがいます。また講演会なども多く開かれているので気になる人は参加できます。ただし講義の時間と被りどちらかを選ばなければならない時もあります。
アクセス・立地悪いアクセスはよくないです。校舎のまわりには何もありません。東京の都会を想像して行かない方がいいです。モノレール駅は直結しています。ただ授業前になるととても混雑しますので時間に余裕をみた登校が必要です。
施設・設備普通全国で2番目に校舎が広いようです。花見広場という桜の木が植えられた場所は入学時期にとても綺麗なのでオススメです。
友人・恋愛良い団結力は高いと思います。サークルなどに入ることで友達も作れるでしょう。また、入学式前にウェルカムパーティという新入生の歓迎会と顔見せを兼ねたものが開かれるのでそれに参加して友達を作ることもできます。
学科で学ぶ内容金融の基礎から学ぶことができます。先生にもよりますがとても分かり易かったです。
志望動機日本に数少ない金融の専門学科があるため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師とくになし
どのような入試対策をしていたか特にしていませんが学校についてはいろいろ調べました。
中央大学のことが気になったら!