みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2015年度入学
良くも悪くもめちゃくちゃ楽で自由
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部政治学科の評価-
総合評価良い法学部政治学科は本当に楽です。
ただ、楽だからこそ空いた時間に何を行うかが試されると思います。
目標を持っていなかったら、堕落した生活になりやすいので注意です。 -
講義・授業普通ゼミ以外はほとんど授業の価値無し。
たまに面白い授業を行っているが、全体の1割ほど。
ちなみに行かなくても単位が取れるため、教授も生徒もやる気がない。 -
研究室・ゼミ良いゼミにもよるが、とても充実している。
楽なゼミで行かなくても単位が取れるゼミもあれば、大学時代の思い出となるような充実したゼミもある。 -
就職・進学普通就活はみんな自力。サポートされた記憶はない。
可もなく不可もなく。 -
アクセス・立地良い地価が安いので一人暮らし勢は充実する。
ただ、実家から通う人は通学時間が長いケースが多いので大変だと思う。 -
施設・設備良い図書館・炎の塔の設備はトップクラスだと思ってます。
ただ、利用している人はあまり多くないのでもったいないなって思います。 -
友人・恋愛良い友人関係はかなり満足してます。
学内で彼女はあまりいるイメージないです。サークルを続けている人はできてるイメージです。 -
学生生活普通内部生でうざい人間が何人かいますが、きちんとサークルを選べば問題ないと思ってます。
学科で学ぶ内容政治学は一通り学べる。国際・近代・昭和・現代など、自分が求めれば何でも学べます。
就職先・進学先公務員が多いイメージ。実際、多くの方が受かっています。
民間はばらばら。8人の友人グループでは、全員違う業界でした。 -
就職先・進学先を選んだ理由書籍に興味を持ったため、出版社に就職しました。
志望動機偏差値がちょうどよかったから。
中央じゃなきゃだめって理由は全くないです。
中央大学のことが気になったら!