みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
イメージ通り真面目です。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部情報工学科の評価-
総合評価良い学歴コンプが多い分、勉強に真摯に取り組む人が他校よりも多く、また、難易度は簡単であるものの、質問しにいった時の先生の指導は割と手厚い。
講義・授業普通ガツガツ勉強を進めたい人からしたら緩いカリキュラムだが、ゆっくり丁寧に指導するため、理解に苦しんで単位を落としまくることがほとんどないから。
研究室・ゼミ普通正直どの研究室でものちの経歴に影響しないから。ただ、浅く広くではあるが教えてもらったり調べたりできることは沢山ある
就職・進学普通国立大学の方がよっぽどよろしいから。しかし、院に進む人が少ないため就職する人自体は多く、色んなところにつけるから
アクセス・立地良い後楽園から徒歩5分、近くにはラクーアや東京ドーム。立地としては(都会特有の混み具合等が苦手な人以外にとって)天国である
施設・設備良い研究室によっては大層な機会を持っていたりする。特に映像系ゲーム系に役立ちそうなものが多そう
友人・恋愛良い恋愛関係はあんまり充実してる様子でないが、友人関係に困ることはほとんどないと思われる。腹黒い女の子をほぼ見かけないので波風立たない
学生生活普通正直他のMARCHには負けます。ただ、後楽園キャンパス市ヶ谷キャンパスに限った話であり、多摩キャンパスは後者が広いのでイベントやサークルの規模がだいぶ大きい。
学科で学ぶ内容必修科目のみの1年生の授業しかまだ取れていないので分かりません。
3年11月頃にゼミ所属が決まるらしいです。 -
志望動機言語系が得意だが文系に進めないレベルで国語の偏差値が低く、「じゃあプログラミング言語は得意かもしれない」と思ったのと、将来仕事の幅が広く、需要が増幅しそうな分野に行くのが1番安泰だと思ったから
中央大学のことが気になったら!