みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
そこそこの満足感を得られる学部
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通資格が取りやすいのでその点は便利、自分から率先してこの学部に入りたいと思ってる人にはいいと思う。最初上手く取り入れるかがポイント
講義・授業普通必修科目でさえ教授による質の差が凄まじい。資格に関するサポートの充実具合等生活面ではかなり優れていると思う
就職・進学悪いまあまあのサポート、生徒の人数が多すぎるため多少放置気味になってる感は否めない
アクセス・立地悪い学部によっては入り口から10分以上かかるため、普通に遅刻する
施設・設備良いサークル棟や食堂、就活関連の施設など基本的にめちゃめちゃ充実している
友人・恋愛普通サークルで上手くやれればって感じではある。同じ学部でもほとんど話すことはないためそこでの関係は見込めない
学生生活普通どんなサークルでもある程度ちゃんとした出し物をやっており、イベントは割と盛り上がる
学科で学ぶ内容今我々が生きている市場をざっくり俯瞰しながら数学を用いて解析していく
志望動機まだ就職の希望を考えておらず、経済なら学んでおいて損はないと思ったため
中央大学のことが気になったら!