みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
卒業生 / 2015年度入学
自分の興味に合わせて学ぶことができる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部フランス語文学文化専攻の評価-
総合評価普通あまり覚えていないが、毎日充実していた。図書館での勉強が楽しかった。与えられる高校までの教育とは違い、資格取得のための勉強など自ら動かなくてはいけないため、積極的に動く力は少しは身についたと思う。
講義・授業良いあまり覚えていないが、美術の授業は良かった。先生が詳しかった。
研究室・ゼミ悪い他の学部のゼミの方が良かった。
就職・進学悪いキャリアセンターの人はあまり親身になって相談乗ってくれなかった。予約が取りづらい。
アクセス・立地悪い多摩モノレールの金額が高い。通学時間が被って混雑する。だからと言って、高幡不動から歩くのは遠い。
施設・設備良い自然豊かで過ごしやすい。敷地が広くて伸び伸びしていて、とてもよい。
友人・恋愛良い気の合う人間と出会えることができた。程よい距離感で付き合うことができた。
学生生活普通あまりイベントに参加しなかったためわからない。楽しい人は楽しかったと思う。
学科で学ぶ内容美術や文化、文学など幅広く、その人の興味によって学ぶ内容を選び、授業を受けることができる。特に、美術の先生は詳しく教えてくれて、興味がよりわいた。
就職先・進学先中小企業の事務職
志望動機大学の知名度。FLPにてスポーツを学びたかった。公用語であるフランス語を学びたかった。
中央大学のことが気になったら!