みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 国際情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
ITと英語を専門的に学べることができます
2019年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際情報学部国際情報学科の評価-
総合評価良い大学で英語や法学、プログラミングのような文理両方の学問を同時に勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学と思っています。新設学部なので講師の授業や就職サポートも手厚いです。また中央大学の中で最も立地が良い学部だと思っています。
講義・授業良いさまざまな経歴を持った講師による授業が数多く設けられています。1年次必修のプログラミング基礎では、プログラミングの仕組みを学ぶだけでなく、実際にプログラミングを用いて一人一人独自のアプリを作るなど、応用的な技術を習得できます。また新設学部ということもあり、講師達の授業も気合が入ったものとなっていて、学びがいがあります。
就職・進学良い新設学部なので就職実績はまだありませんが,NTTやソフトバンクなどの通信事業社や防衛省のサイバー部門、外資系コンサルティング会社やゴールドマンサックスなどの外資系企業などの説明会や講演会が頻繁に行われています。
アクセス・立地良い最寄駅は南北線の市ヶ谷駅と有楽町線の市ヶ谷駅です。駅から徒歩1分の好立地なので通学は非常に便利です。学校の周りにはファストフード店や定食屋さんがあります。ただ大学の近くには遊べる場所が少ないので、近くの新宿駅や渋谷駅に行く必要があります。
施設・設備良い学内の施設は新しく、デジタルサイネージや顔認証システムなど他の大学には無いものが多いです。また大学内では学生専用の高速FREE WIFIを利用することができます。
志望動機英語とプログラミングを同時に学べる大学に行きたいと考えていたので受験しました。
中央大学のことが気になったら!