みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
良くも悪くも自分次第
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的に良い大学だし、世間の評価も平均以上はあると思う。あとは何をどう学び、それをどう生かすかだと思う
講義・授業良い施設や教授は素晴らしいと思う。あとは自分がどう学び、どう将来に生かすかの志次第であると思う。
研究室・ゼミ良い色々なゼミがあり、沢山の学びがある。とにかく勉強して、自分が何を学びたいかを明確にすれば素晴らしいゼミが見つかる
就職・進学良い自分から動けばキャリアセンターや学生支援窓口などがあるのでサポートはしっかりしてくれる
アクセス・立地良い都心ではないが比較的栄えているし、アルバイト先もあるので良いと思う
施設・設備良い少し古いが施設などはしっかり揃っている。あとはそれをどう使うかだ
友人・恋愛良い人は沢山いるので様々な出会いがあると思う。とにかく自分から行動すればどうにでもなる
学生生活良い学祭などはとてもいい思い出になる。勉強以外でも良い環境だと思う
学科で学ぶ内容1年生時は経済学の概要を広く浅く学び、2年生からゼミなどを通して経済学の細かなところを学ぶという感じ
就職先・進学先地方公共団体で事務系公務員として働いている
志望動機センター試験利用試験で合格し、他の合格した大学に比べて知名度が高い印象があったから
中央大学のことが気になったら!