みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  中央大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央大学
出典:Carpkazu
中央大学
(ちゅうおうだいがく)

私立東京都/中央大学・明星大学駅

他学校の一歩先を進む学部学科

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部国際企業関係法学科の評価
      他の学部より国際系が好きな人が集まっている、人数が少ないためほとんどの人と顔見知りになれる、知り合いが増えるためみんなで授業に協力的である
      他の学科よりも必須科目が多いため、1.2年生の時はほぼ全員が同じ授業を受けることになる、同じ講義を受けるため学科の友達と教え合うことができる
      ほとんどが法学のゼミであるが、たまに経済やメディアなどのゼミもある
      ゼミの先輩から就職の話を聞いたり、サポートをしてもらうようだ。おそらく多くの割合の学生が内定をもらえているはずである
      八王子が遠い、近くに住んでいる人も多いが、家からの往復が4時間を超える人も割と多いと感じる、駅からはすぐ大学だが、大学内が広いため、たくさん歩いていると感じる
      トイレが汚い、設備が新しくない、講義を聞く大教室の椅子が回転式で腰が痛くなる
      サークルはたくさんあり、もし多摩キャンパスでいいサークルを見つけられなかったら、他キャンパスに通っている友人も少なくない
      サークルは充実していて、実績もなかなかある、文化祭は外部の人よりも内部で盛り上がっているだけ
      1年は法学部全員がほぼ同じ基礎的な法律を学び、そこから他学科は分野選択をしているが、国際企業だけはその選択が無いため、幅広い分野を学ぶことができる
      大手メーカー

中央大学のことが気になったら!

青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2054件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.11 (1975件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
明治大学