みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
あなたが真面目なら決して損はしない。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]商学部の評価-
総合評価普通割りと面白い授業が多く、先生を選べば丁寧に教えてくれる人もいる。楽単も充実しているので他のことをしたい人はおすすめ。
講義・授業良い授業数自体もかなり多く好きな授業を選べる。楽単に関しては大講義が多いので友達と手分けすれば怖いものはない。
研究室・ゼミ普通一年生と二年生の内はお試しゼミみたいなのでゼミの雰囲気をつかめて単位もくれるのでやった方が良い。三年以降はある程度頑張りたいか楽したいかで選び方を変えなければいけないのでそこで苦労する可能性がある。また、面白そうなゼミは倍率が高い。
就職・進学良いガイダンスもかなり多くまた、就活支援の講座も各種開かれているので参加さえすれば就活に有利なのは間違いないと思われる。さらに企業の人が来てくれることもあるのでそれを足がかりにもできる。
アクセス・立地悪い地方の奥地にあり、モノレールでしかほぼ来れない。
施設・設備悪い設備を入れ換えようとしているが、全体的に古くきれいなキャンパスとは言いづらい。
友人・恋愛普通サークルに入らない限り友人はできないです。色んな人がいるのでたくさんの人と付き合うと良い。
中央大学のことが気になったら!