みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
資格試験予備校としても利用可
2018年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法職講座を始め資格試験の勉強は最適の環境。個人的に卒論がない点(ゼミ加入自体任意)は自分の時間を自由に使えてとてもありがたかった。
講義・授業良い人によりけり。ちゃんと勉強してる人が評価してる「いい先生(=教え方が丁寧、わかりやすい、親身)」なのか楽に大学生活を送りたい人が評価してる「いい先生(=いわゆる楽単)」なのかの見極めはしっかりした方がいいとは思う。
両者きちんと?いるのでちゃんと勉強したい人にも安心ではある。 -
研究室・ゼミ良いゼミはいろんなスタイルがある。いわゆるゼミは3年からではあるが1年生から導入演習というゼミ形式の授業はあり、それ以外にもゼミスタイルの授業は多い。
就職・進学良い進学したので就職はわからないがおそらく強いはず。
進学希望の人が文系では少ない中、中大は進学率もすごく高いので情報も多くおススメ。 -
アクセス・立地悪い都心回帰するけど今の八王子は不便。遊ぶなら立川多摩センターといったところ。
施設・設備普通老朽化は否めないが学内でほとんど揃うのは大きい。
就職先・進学先大学院
中央大学のことが気になったら!