みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
学ぶ環境が整った学校
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業内容が充実している。ゼミなども豊富にある。著名な先生が多く、授業も理解しやすい。ただ、8号館がでかすぎる。もうちょっと小規模で授業を受けたい。
講義・授業良い法律系の授業においては現役の弁護士が先生であることも多いので実務においての話を聞くことができる。非常に為になる。
就職・進学良いキャリアセンターというものがこの学校には設置されている。そこでは将来の夢についてのカウンセリングを無料でやってくれる。私も利用してみたが、非常に情報が豊富で為になった。過去の先輩方のデータが豊富なのでいろいろなパターンを知ることができた。
学生生活良いサークル専用のサークル棟(4号館)がある。本当に沢山のサークルがある。自分のしたいことはだいたいこの学校にはあると思う、非公認サークルも充実している。ただ、非公認研究会の中には飲みサークルもあるので注意する必要がある。非公認研究会の情報はだいたいチラシで見ることが出来る。本当にコアなファン用の非公認サークルもあるので探してみるのも面白い。
中央大学のことが気になったら!