みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自由な学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済情報システム学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも本人次第。本気で勉強したければ、資格関係の講座や通常の授業の種類も多い。一方、授業等はそこそこにサークルに力を入れるにもサークルの選択肢が多い、どちらに力を入れるも本人次第。
講義・授業普通講義は外国語の他、いくつかの経済学の基礎的な授業を除けば重度は高い。自分の学びたいものを選んで授業を受けられる。
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては、しっかりみっちり学ぶゼミもあれば、どちらかといえばゆるーくのんびりのゼミもある。お好みに合わせて。
就職・進学良い自分はあまり活用しなかったが、就活サポートもあるし、OB訪問などの大学の繋がりもあるのでやりやすい。就活においては良すぎないけど良いくらいの大学なのでそこそこ大学名が通用する。
アクセス・立地普通文系は多摩地区にキャンパスがあり、交通機関もモノレールなので、立地や交通の便も良くはない。ただ田舎にある分、キャンパスが広く、のんびりとしたキャンパスライフが送れる。
施設・設備良い教室は小教室から大講堂まであり、数も十分。また、敷地が広いのでグラウンド等も十分にある。学食については、一棟まるまる学食となっており、通常のから和食、ファストフードなどかなり充実している。
友人・恋愛良い人数が多く、サークル活動なども活発なため環境は十分。また、多摩地区八王子地区は他の大学も多く、バイトなどでの出会いも多い。
学生生活良い今までのまとめになるが、授業、サークル、キャンパス、学食など楽しめる環境は揃っていると思う。どうしても都会がいい人以外は楽しめると思う。
学科で学ぶ内容外国語以外にミクロ/マクロ経済学など基礎的な経済学の授業は必修。その他は概ね選択となっている。また、受講料はかかるが、簿記、公認会計士の講座があり、OBの現役会計士が授業をしてくれる。
利用した入試形式製薬会社の営業(MR)
投稿者ID:411944
中央大学のことが気になったら!