みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
自由。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い出席をとる講義が少なく、よくも悪くも自由です。
単位をとるだけなら単位取得が簡単な講義を狙ってとれば思い切り遊ぶこともできますが、本格的に法曹界を目指すなら堕落しないよう気を引き締めないといけません。 -
講義・授業普通簡単に単位をとりやすい、いわゆるラクタンは口コミですぐに広がるので見つけやすいです。ただし、単位取得が厳しいと言われている講義の方が、説明がわかりやすかったりすることがありがちで、情報収集が重要だと感じました。
アクセス・立地悪いものすごく悪いです。多摩キャンパス近くには森しかないので、キャンパスライフに夢見がちなサークル帰りに流れで飲み屋に繰り出すというのが絶望的にできない立地です。2時間以上かけて通学する学生もありがち。
施設・設備普通8号館、大講義室をよく使いますが、椅子が座りづらく、げんなりします。
学科で学ぶ内容単なる法律関係だけでなく、心理学や記号学なども学べます。英語も英文学系から映画を通じて言い回しを学ぶものまで多岐にわたるので、自分の好みにあったものを選択できます。
就職先・進学先鉄道業界
中央大学のことが気になったら!