みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
最高
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部国文学専攻の評価-
総合評価良い本当に素晴らしい大学です。立地が不人気ですが、近くには一人暮らしのできるマンションや、公務員の資格を取るための塾もあり、過ごしやすいです。
講義・授業良い国文学では、ぶんがくの細かいところはもちろんのこと、教員試験のための対策までしてくれたりと、手厚いです。
先生との関わりが深く、大学生との仲も良く、本当に尊敬できる先生ばかりです。 -
就職・進学良いものすごく良いです。特に法学部は、早稲田や慶応、上智や、国立大学にも劣りません。法学部は、法律関係の弁護士や、裁判官以外にも、有名企業への就職が多く、大変素晴らしいです。
アクセス・立地良い多摩センターから、バスかモノレールで通学します。よく山の中にあり、近くに何もないと言われていますが、最寄りの多摩センター駅には、デパートや、映画館、スーパー、ホール、公園、サンリオピューロランドなど、遊ぶところも沢山あります。自然の中にあるので、空気も良く、気持ちよく通える大学です。
友人・恋愛良い私は附属上がりなのですが、外部の人ともすぐに仲良くなります。とても楽しいです。
中央大学のことが気になったら!