みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
同調圧力の少ない良い大学。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価普通私立文系の大学としては偏差値相応。勉強しようと思えば、授業のレベルも高いのでできるが、サボって遊ぼうと思えば適当に授業に出てれば単位は取れる。
アクセス・立地普通多摩地区に住んでいれば近い。都心でキャンパスライフを過ごしたいと思うのであれば少々不便。就活も多摩地区に住んでいると不便です。1,2年で単位を沢山って、3年からあまり通わなくて済むようにすれば都心住みでも良いと思う。
施設・設備良い図書館が広い、自習スペースも沢山ある、サークル棟も広く充実していると思います。しかし駅から授業の行われる学部棟まで遠く、また上り階段なので急いでいると疲れます。急いで10分かかります。
友人・恋愛普通大学の近くに住んでいると、恋愛、友人関係など色々と楽しめると思います。都心や他県から2時間近くかけて通っている学生が多いのでそういう人たちはあまり恋愛ができる環境にないとおもいます。大学生活を楽しみたいのであれば奨学金を借りて近くで一人暮らしをすることをおすすめします。
学生生活普通色々ある。
学科で学ぶ内容政治学、法学、英語、国際政治、金融、国際金融、
就職先・進学先法科大学院
中央大学のことが気になったら!