みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
意外と街の中に利用されているもの!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理工学部人間総合理工学科の評価-
総合評価普通理工学部のある場所の立地は良いが、あまり理工学部は盛んではない。法学部イメージが強い分あんまりぱっとしないと思うがある程度やるべきことはやってるし、それなりに凄い人も出ている。
講義・授業良い面白い先生も沢山いてやりがいがある。
研究室・ゼミ悪い理工学部のためか女子が少なく、1人しかいないゼミもある。流石にそれは心細いと思う。もっと女子が理工学部に入ってきてほしい。私はまだ1年生だから詳しくは分からないが、ゼミ自体は先輩を見てると楽しそう。
就職・進学良い理工学部は何かと就職しやすいと耳にしている。他の学部に比べ専門的な事も出来るため実践力にもなる。困ったなら理工学部へ!
アクセス・立地良い八王子キャンパスは遠い。とにかく遠い。しかし、理工学部のある後楽園キャンパスは交通のアクセスがよく、色んなところに見学もしに行きやすい。八王子に比べたらとても通いやすいと思う。
施設・設備普通やはり少しボロい気がする。私の通っていた小、中がかなり綺麗で新しかった分、どうしても比べてしまう。他の人から見れば普通なのかもしれないが。壊れそう!ってほどはボロくない。
友人・恋愛良い友人関係はとても良いと思う。恋愛は、、、まだ1年生なので、、、そこまでは、、、
学生生活悪い飲みサークルが多いらしい。勧誘されても気をつけた方がよい。
中央大学のことが気になったら!