みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 中央大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/中央大学・明星大学駅
実りある大学生活を送りたい人のための中法
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い司法試験合格を目指すなら中央がいいと言われることがありますが、実際その通りだと思います。司法試験受験者のサポート体制は私の知る限りどの学校より整っています。そして、周りには同じ目標を持つ仲間が多くおり、日々切磋琢磨して勉強に取り組むことができます。また、炎の塔の研究室に所属すれば、上級生や下級生との縦のつながりもでき、より多くの情報を共有したり、刺激を得ることができます。
中央大学法学部生は当たり前ですが、法曹を目指す人だけではありません。海外に目を向けて国際的に活躍することを目指す人、公務員になる人、民間企業に入る人など、様々です。色々な人がいるからこそ、友達と関わる中で自分の見識を広げ、より多くのものを得ていくことができます。ただ、どの大学でもそうだと思いますが、努力しなければ得られるものは限られてきます。やる気があるのであれば、大学・学部選びで迷っている方々に胸を張っておすすめします。
就職先・進学先国家公務員
中央大学のことが気になったら!